我校西班牙语专业四级考试通过率连续两年超过全国平均线

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-06浏览次数:7

          2017年全国西语年会上,全国西语测试组的专家们介绍了2017年全国西班牙语专业四级考试的情况,对全国本科高校西班牙语专业的教学现状进行了深入探讨和分析。会议上,北京外国语大学常福良教授介绍了2017年全国专业八级考试情况,上海外国语大学于漫教授则介绍了2017年全国专业四级考试情况。根据大会数据:2017年全国西班牙语专业四级过级率为32.04%。而我校2017年的一次性应届过级率为47.50%,超出全国平均过级率15个点。


 
    2016年,全国西班牙语专业四级考试过级率为62.62%,我校西班牙语专业的一次性过级率为67.63%,超出全国平均过级率5个百分点。
近年来,西班牙语专业成为各高校最热门的专业之一,截止2017年9月,全国开设西班牙语专业的本科高校达到82所,全国各高校西班牙语专业开设时间晚于英语、日语、俄语、法语等语种,因而开设西班牙语专业的高校中,重点大学所占比例非常高。在近两年来参加全国西班牙语专四考试的本科高校中,三本院校数量只有20%左右。
我校西班牙语专业在这样的背景下连续两年专四过级率超过全国平均线,是非常难能可贵、非常可喜的成绩。这得益于西班牙语系全体老师们的辛勤工作和同学们的努力学习。希望西班牙语专业的老师们再接再厉,重视教学研究和改革;同学们更加重视西班牙语的学习,投入更多的精力在西班牙语学习和实践中,争取取得更好的成绩。